Lei can ting アジアンダイニング リー・ツァン・ティン

ホーム > 2017年 > 4月

トピックス

母の日特別コース2017.04.25

母の日特別コースのご案内

日頃の感謝をおかあさまに伝える母の日。
今年のご予定はいかがでしょうか。

リー・ツァン・ティンでは
おかあさまと一緒に食事を楽しめる特別なコース料理をご用意しております。
ぜひ三世代ご一緒にいかがでしょうか。

母の日特別コースのご提供期間

5月12日(金)〜5月15日(月)まで

母の日特別コースの内容

*母の日特製の家族団らんChineseオードブル
*蟹肉と長芋入りふかひれスープ
*飲茶三種蒸し
*海老のフリット マヨソース 〜チリソースのアクセント〜
*ハイビスカスジャスミンティー
*鮮魚のオーロラ包みスチーム
*ハモンセラーノとチーズの炒飯
*ゴマ団子
*杏仁豆富

お一人様 税抜3,500円

※2名様からご注文・ご予約承ります

母の日イベント

「母の日特別コース」をご注文されたお客様限定で
お食事後に記念写真を撮ってプレゼント!
感謝の気持ちをメッセージカードにして送ってみませんか?

//////////////////////////////////////

ご予約・お問い合わせ

アジアンダイニング リー・ツァン・ティン 箕面本店

TEL.072-749-0037

カンタンWEB予約はコチラ

//////////////////////////////////////

点心料理教室<5月>2017.04.25

点心って作るのがちょっと難しそう…と思っていませんか?

プロの料理人が丁寧に作り方を伝授します。

お子様連れでもOKです!

一緒に楽しく点心を作りましょう!

97ab3dea737a4b567b8999594e6695fe

レッスン内容

  • 海老のマヨネーズ
  • ミニ肉まん

日時

5月23日(火)

11時〜13時まで

2F パーティールームにて

参加費

2,500円(税別)(レッスン代・お土産代込)

☆オリジナルレシピのマヨソース1本プレゼント☆

エプロンをご持参ください。

人気企画のため定員20名に達し次第終了です。

ご予約はお早目に!

//////////////////////////////////////////////////

アジアンダイニング  リー・ツァン・ティン

TEL.072-749-0037

//////////////////////////////////////////////////

新フェアのご紹介〜その42017.04.10

みなさまに どうしても 楽しんでいただきたい
旬の味わいのフェア [第2弾]

この春、当店がオススメするのは
「恋い焦がれていた 幻の食材」
海老・たけのこ です!

現在、メニューをお出ししておりますので
ぜひご来店の際にはお楽しみくださいませ。

 

新フェアのご紹介〜その32017.04.09

みなさまに どうしても 楽しんでいただきたい
旬の味わいのフェア [第2弾]

この春、当店がオススメするのは
「恋い焦がれていた 幻の食材」
海老・たけのこ です!

続いて たけのこ についてご紹介。

—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+

【2】一年かけて大切に育てられた「白子たけのこ」

—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+

京都は大山崎に私たちと直接取引契約を交わす筍農家さんがおられます。
その名も中野さん。

なんと室町時代から代々続く筍農家さんです!
すごい歴史を感じますよね。

弊社代表の稲見が収穫場所を訪れた際に
一番驚いたのは、土のフカフカさ。
まさに布団のような柔らかさだったそう。

その土作りを夏ごろから行い、たけのこの世話を年中行う姿を
皆様にお伝えするべく、取引契約を結びました。

中野さんがこだわって育て収穫しているのは
「白子たけのこ」です。

朝日が昇るまでの暗いうちに
まだ土から顔を覗かせていない筍を見つけ、
傷をつけないように掘り出します。

その名に「白子」と付くように、身は驚くほど白く
そしてアクがほとんどありません。
なんと刺身で食べれるほど!

これはもう味わっていただく他ありません!

新フェアのご紹介〜その22017.04.08

みなさまに どうしても 楽しんでいただきたい
旬の味わいのフェア [第2弾]

この春、当店がオススメするのは
「恋い焦がれていた 幻の食材」
海老・たけのこ です!

まずは海老についてご紹介。

—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+

【1】海老は海老でも今回オススメなのは「桜海老」

—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+

ご存知でしたか?
国内産の桜海老って、実は駿河湾だけで水揚げされてるんです。

とくに春漁は、産卵にむけて身が太る時期に当たるので
甘み旨みが濃厚でとても美味!

漁の期間が限られてますので
お早めにご来店いただきご賞味くださいませ!

ページトップ